您的位置:首页? 大事记

[大事记]一九九一年

发布时间:2014-12-23
1月10日,动力专业分会创建《动力学会通讯》并出版第一期通讯。
4月8日至9日,航空航天工业部发动机总公司与中国航空学会动力专业学会在北京召开了“从海湾战争看我国航空发动机的发展”研讨会。
4月20日至22日,中国航空学会第四届推进系统气动热力学学术讨论会在北京召开。
6月,中国航空学会根据民政部规定,将动力专业学会改称为动力专业分会。
6月18日至20日,中国航空学会首届发动机试验与测试学术交流会在成都召开。
8月22日至24日,中国航空学会首届发动机软科学学术讨论会在北京航空航天大学逸夫科学馆召开。
9月15日至18日,中国航空学会动力专业学会与北京航空航天学会动力专业委员会联合举办的“首届直升机动力装置学术讨论会”在北京召开。
10月23日,中国航空学会通知,将“动力专业学会”和“材料工程专业学会”改为 “动力专业分会”,“材料工程专业分会”。
11月1日,中国航空学会动力专业分会委托606所举办的首次“航空发动机结构设计”研讨会在厦门召开